Nama Anak Laki Laki Wayang Jawa Unik Yang Paling Baik

Nama Anak Laki Laki Wayang Jawa – bayilelakiku.com. Mengapa sih nama anak laki laki wayang jawa dianggap unik? Tentunya karena pilihan nama-namanya yg sangat menarik dan juga langka. Tetapi percayalah bahwa dibalik keunikan nama anak tersebut tersimpan makna yang baik. Jadi dengan begitu tak perlu ada kekhawatiran untuk Ayah/Bunda bila ingin memakai nama anak lelaki wayang jawa.

Berikut adalah kumpulan nama anak laki laki wayang jawa yg sudah kami pilihkan dari nama tokoh wayang jawa. Sehingga ide nama anak laki2 wayang jawa paling pas untuk menjadi pilihan Bapak/ibu dalam menamai putra tercinta anda. Yuk kepoin pembahasan selengkapnya dibawah ini.

Nama Anak Laki Laki Wayang Jawa

Nama Anak Laki Laki Wayang Jawa Dan Artinya

1. Baladewa

Untuk refrensi nama bayi laki laki dari wayang jawa dan artinya yg pertama ialah baladewa. Nama baladewa adalah tokoh wayang jawa yang dikenal memiliki fisik kuat, mahir dan juga kreaktif. Selain itu baladewa juga merupakan saudara kresna. Sehingga nama ini amatlah tepat untuk dipergunakan bagi nama bayi laki laki anda.

2. Bisma

Berikutnya ialah bisma, nama ini memiliki arti Sangat luar biasa. Yang dimana nama tersebut diambil dari tokoh pewayangan jawa yang sudah dikenal sejak dulu. Karena memiliki watak pribadi yang sangat berbakti kepada ayahnya, sayang kepada keluarganya, dan juga memiliki kebaikan hati yg amat sempurna.

Tokoh wayang jawa bisma juga merupakan seorang resi dari kasta kesatria yang berkedudukan tinggi.

Baca Juga :
Nama Bayi Laki Laki Gabungan Jawa Dan Islam Yang Bagus

3. Abimanyu

Pilihan nama anak laki laki pewayangan jawa selanjutnya adalah abimanyu. Nama ini mempunyai makna halus, bertanggung jawab dan juga berani. Harapan dari pemakaian nama ini yaitu agar kelak sang anak menjadi seorang lelaki pemberani, lemah lembut dan penuh tanggung jawab. Maka tak akan salah deh apabila ayah/bunda menggunakan nama anak laki-laki dari wayang jawa ini.

4. Arjuna

Nama bisma adalah salah satu rekomendasi nama bayi laki-laki tokoh pewayangan jawa dan artinya. Nama ini memiliki makna yaitu lemah lembut, pendiam dan berani. Selain itu juga memiliki pemikiran yang cerdas dan berpendidikan luas.

Dalam pewayangan jawa, Bisma merupakan putra dari Prabu Santanu. Nama lain dari bisma didalam wayang jawa adalah Ganggadata.

Rangkaian Nama Bayi Laki Laki Dari Pewayangan Jawa Yang Terlengkap

1. Budi Kastara Aswono : Bayi laki laki yang penuh semangat, berakhlak baik dan selalu terkenal baik nan mulia. 

Budi : Tabiat, akhlak, watak orang yg baik
Kastara : Termahsyur
Aswono : Semangat

2. Raden Bima Arnawa : Anak laki laki bangsawan yang mempunyai kepribadian kuat, berwawasan luas layaknya sifat tokoh wayang jawa. 

Raden : Bangsawan
Apta : Kuat, Tokoh wayang jawa
Arnawa : Samudera

3. Aryanta Alwan Pratama : Seorang lelaki pertama yang memiliki sifat tegas, kuat, baik dan hidup dalam warna-warni kebahagiaan. 

Aryanta : Tegas
Alwan : Berwarna-warni
Pratama : Putra pertama

4. Bayu Andhika Bhamakerti : Bayi laki2 berwajah tampan yang memiliki cita-cita tinggi dan mempunyai kedudukan yg luhur. 

Bayu : Udara, angin
Andhika : Kedudukan luhur
Bhamakerti : Tampan, ganteng

Baca Juga :
Nama Bayi Laki Laki Jawa Anak Kedua Yang Terlengkap

5. Wahyu Indra Dananjaya : Anak laki2 yang berkelana mencari kebaikan, pahala dan dalam dirinya mempunyai akal cerdas, ramah dan menjadi petunjuk jalan kebenaran. 

Wahyu : Petunjuk
Indra : Berkelana
Dananjaya : pandai, teliti, sopan, suka melindungi yang lemah

6. Basudewa Dikara Bumantara : Bayi laki laki yang berderajat tinggi, berwajah indah, berhati mulia dan akan selalu menyayangi keluargannya.

Basudewa : sayang keluarga
Dikara : Indah, mulia
Bumantara : Angkasa

7. Dewa Gian Prahasta : Seorang raja yang merupakan anugerah tuhan yang paling indah, agung dan selalu mengandikan dirinya pada tuhan.

Dewa : Raja, pangeran, agung
Gian : Anugerah Tuhan yang paling indah
Prahasta : setia, penuh pengabdian

8. Maheswara Antasena Pramatya : Anak laki laki yang kelak menjadi seorang raja besar yang bersinar, selalu jujur dan mempunyai kebaikan yg amat luar biasa.

Maheswara : Raja besar
Antasena : bersahaja, tidak pernah berbohong
Pramatya : Bersinar, melebihi

9. Bayusuta Cakra Arkananta : Anak cowo gagah berani yang berpendirian teguh, jujur, selalu dalam lindungan tuhan dan memiliki kehidupan yg gemilang. 

Bayusuta : Gagah, berani, teguh, jujur, memandang orang sama rata
Cakra : Yang melindungi
Arkananta : Selalu diterangi

Baca Juga :
Nama Bayi Laki Laki Kerajaan Jawa Yang Disertai Artinya

10. Aditya Arjuna Bratajaya : Bayi laki laki yang terus bersinar terang dengan jiwa yang lembut, berakhlak terpuji dan lemah lembut hatinya.

Aditya : Matahari
Arjuna : Lemah lembut, pendiam, berani, cerdik
Bratajaya : Tingkah laku terpuji