Pilihan Nama Bayi Laki Laki Islam Yang Artinya Pemimpin

Nama Bayi Laki Laki Islam Yang Artinya Pemimpin – bayilelakiku.com. Setiap orang tua yang baru di anugerahi jagoan kecil, pasti merasa bingung perihal nama buah hatinya. Tetapi ini adalah hal yang wajar. Sebab, mereka belum tau tentang ide nama bayi laki laki yang tepat.

Untuk itu, Ayah/Bunda perlu mencari inspirasi nama bayi dengan seksama. Mulai dari kata nama bayi dan bahkan makna nama. Yang dimana namanya harus mempunyai kesan positif. Seperti misalnya kumpulan nama bayi laki laki islam yang artinya pemimpin.

Penanaman ide nama bayi tersebut sangat tepat untuk putra anda. Sebab, nama-nama bayi tersebut mengandung maksud yg sesuai. Jadi tunggu apalagi, yuk mari temukan pilihan nama anak laki-laki islam yang artinya pemimpin dibawah ini. Selamat memilih ya!.

Nama Bayi Laki Laki Islam Yang Artinya Pemimpin

Nama Bayi Laki Laki Islami Yang Artinya Pemimpin

1. Ameed

Nama Ameed memiliki arti ‘pemimpin’. Diharapkan dengan pemberian nama ini, kelak sang anak memiliki sifat kepemimpinan. Selain itu nama ini juga termasuk dalam nama bayi laki-laki yg artinya pemimpin. Yang serasi sekali untuk buat ide Ayah/Bunda menamai si kecil.

Dibawah ini kami pun telah mempersiapkan beberapa contoh rangakaian nama Ameed beserta artinya untuk bahan pertimbangan anda.

 • Ameed Najwan : Bayi laki laki yang kelak menjadi seorang pemimpin yang penuh dengan kemenangan.
 • Radinka Ameed Khalaf : Anak laki laki berjiwa kepemimpinan yang baik dan selalu hidup dalam kesenangan.
 • Ardhani Sulthanah Ameed : Seorang pemimpin yang selalu berperilaku baik, bijaksana dan mempunyai hati yang suci.

Baca Juga :
45 Inpirasi Nama Bayi Laki Laki Islami Yang Artinya Cerdas

2. Aqil

Maksud dari nama Aqil adalah ‘Pemimpin yang Bijaksana dan Cerdas’. Dan makna tersebut dijamin cocok untuk doa anda untuk putra tercinta. Bahkan nama Aqil bisa buat nama depan, tengah dan belakang. Seperti contoh rangkaian nama Aqil dan artinya dibawah ini.

 • Aqil Ishara : Bayi laki laki yang kelak menjadi pemimpin yang cerdas dan senantiasa menunjukan jalan kebenaran untuk semua orang.
 • Azri Aqil Nurdaffa : Anak laki2 yang bersifat kepemimpinan, kuat, baik dan cerdas.
 • Zikri Antarul Aqil : Anak cowo yang lahir sebagai pemimpin yang bijaksana, cerdas, saleh dan berani.

3. Zultan

Nama bayi laki laki yang berarti pemimpin misalnya Zultan. Nama ini berarti ‘Pemimpin yang Berdaulat atau Raja yang Memiliki Kekuatan’. Dan pasti makna tersebut bisa diberikan untuk buah hati tercinta Ayah dan Bunda. Agar nanti sang anak memiliki sifat demikian.

Berikut ini adalah beberapa rangkaian nama Zultan yang lengkap dengan maknanya.

 • Zultan Mahmud : Bayi laki laki yang tumbuh jadi penguasa yang berdaulat, kuat dan terpuji.
 • Atreya Zultan Prasista : Laki2 yang menjadi pemimpin keluarga yang kuat, cekatan dan rajin berdoa pada Tuhan.
 • Khairon Aditya Zultan : Bayi lelaki yang terus bersinar layaknya pemimpin yang kuat dan sangat berdaulat.

Baca Juga :
Nama Bayi Laki Laki Islami Keren Dan Anti Pasaran

4. Rais

Memberikan nama Rais untuk putra tercinta dijamin sangat bagus dan penuh makna. Sebab, nama Rais berarti ‘Pemimpin atau Kapten’. Yang diharapkan dengan nama ini sang anak akan memiliki kepribadian layaknya pemimpin. Nah, bila anda ingin mengkombinasikan nama Rais pun bisa. Seperti contoh rangkaian nama Rais dibawah ini.

 • Rais Bahir : Anak cowo yang mempunyai pribadi pemimpin yang cemerlang dan berkilau.
 • Farzin Rais Farjana : Laki laki terpelajar yang cerdas, pintar dan didalam dirinya memiliki sifat kepemimpinan yang bijak.
 • Reza Ghafarullah Rais : Anak cowo yang lahir dengan memiliki sifat pemimpin yang saleh dan murah hati.

Baca Juga :
Kumpulan Nama Bayi Laki Laki Menurut Islam Yang Penuh Makna

5. Imamuddin

Setiap anak laki laki kelak pasti akan menjadi pemimpin. Maka dari itu, berikan lah nama dengan arti tersebut. Seperti nama Imamuddin yang artinya ‘Pemimpin Iman’. Nama yang satu ini diambil dari bahasa islami. Yang mana nama-nama bayi dari bahasa tersebut menunjukan kesan baik.

Berikut ini juga ada contoh kombinasi nama Imamuddin beserta artinya yang telah kami siapakan untuk pilihan Bapak dan Ibu.

 • Imamuddin Ghonim : Bayi laki laki yang dapat memimpin dengan baik dan pembaw kebahagiaan bagi banyak orang.
 • Hakim Imamuddin Najid : Bayi lelaki yang didalam diriny mempunyai sifat kepemimpinan yang bijak, adil dan penuh keberanian.
 • Hasan Husaini Imamuddin : Seorang penguasa yang berakhlak baik, mulia dan sangat arif bijaksana.